Start Bilder Sonstige Veranstaltungen
Sonstige Veranstaltungen

Einschreibetag an der FUGS

Herzlich Willkommen an der FUGS: Die künftigen Erstklässler bestreiten das Schulspiel und werden dafür mit einem Muffin belohnt. Während des Schulspiels informieren sich die Eltern oder tauschen sich bei Kaffee und Kuchen aus. Die Eltern der derzeitigen Erstklässler sorgen für Kuchen und Muffins - herzlichen Dank.

Technik für Kinder: Unterstützt und ermöglicht von den Firmen LEIPA und BAUER AG

Die beiden LEIPA Azubis Enrico aus Waidhofen und Fabian aus Karlshuld begeisterten die Viertklässler für erste technische Aktivitäten. Nach wichtigen Sicherheitshinweisen durften die Kinder unter Anleitung die Lötstation bedienen und ihren Namen in vorgegebenes Material löten. An insgesamt sechs Nachmittagen, die je zur Hälfte von LEIPA- und BAUER Azubis geleitet werden, arbeiten die Kinder praktisch an technischen Aufgaben. Herzlichen Dank an die Unterstützer und an die Lehrerin Julia Söckler, die das Projekt betreut.

Nachpflanzung von Akazien im Schulhof auf Anregung einer 4. Klasse aus dem Vorjahr

Der Frühling ist zumindest schon mal in die Aula der FUGS eingezogen - die Vögel zwitschern

Erster Elternabend für die Eltern der künftigen Erstklässler: Die Veranstaltung war bestens besucht und die Eltern zeigten sich sehr interessiert

6. Platz  (von 14) beim Fußbalturnier in Karlshuld, herzlichen Glückwunsch! Das war eine sehr gute Leistung, die Mannschaft hat drei Spiele gewonnen und zwei knapp verloren, davon eines im 7m-Schießen. Zu Recht können sie stolz sein auf ihre Leistung. Danke an die Kinder aus den 3. und 4. Klassen, die Lehrerinnen Julia Söckler und Carolin Hutter und den Trainer Ernst Schilling.

Bestens gerüstet für den Winter: Die Futterhäuschen für die Vögel sind fertig und schmücken die Eingangshalle

"Die drei Weihnachtsengel" AG/Musik-Theater unter Leitung von Frau Steger

Wie jedes Jahr wurden alle SchülerInnen zu einem Theaterspiel vor Weihnachten eingeladen. "Die drei Weihnachtsengel" sehen die Hektik in der Familie und den daraus entstehenden Unfrieden. Da ist sofortiges Handeln angesagt. Eigentlich wollen ja alle gut zueinander sein, schaffen es aber wegen der vermeintlichen Fülle der Arbeiten nicht. Geschickt fädeln die Engel es sein, dass die Familie in Harmonie Weihnachten feiern kann. Eine zu Herzen gehende Geschichte, die einen doch wirklich selbst an die häusliche Situation erinnert. Könnte da was dran sein? Besonderen Dank gilt neben den Schaupielern, Musikern und Technikern besonders auch Lehrerin Ulrike Steger, die mit hohem Aufwand und viel Geduld das Stück einstudiert hat. Unterstützt wurde sie von Susi Eberl (Bühnenbild) und Ann-Kathrin Pfister (musikalische Begleitung). Toll gemacht!

Ökumenischer Weihnachtsgottesdienst in der Christuskirche - die Krippenfiguren aus Südamerika sind eine Leihgabe der Pfarrkirche St. Jakob

Wir feiern den Advent

Die Feier zum ersten Advent gestalten die Erst- und Zweitklässler. In einer besinnlichen halben Stunde gelang ein wunderschöner Auftakt in die Adventszeit. Die Dritt- un Viertklässler übernahmen die Gestaltung der zweiten Adventsfeier mit einem abwechslungsreichen Programm, das viele traditionelle Beiträge bot. In der Feier zum dritten Advent waren alle Klassen in der Aula - neben Beiträgen aus verschiedenen Jahrgangsstufen zeigte besonders die Musikschule mit der Orff- und Gesangsgruppe und der Bläserklasse, was aus der sehr guten Zusammenarbeit entstanden ist.

Adventsstimmung in der Eingangshalle

Jährliche Namensgebungsfeier mit vielen Talenten

So viele Talente: Musik, Sport, Tanz - alles war dabei. Die Kinder gestalteten ein sehr kurzweiliges Programmund zeigten dabei ihr Können. Herzlichen Dank an Susanne Lorenz, die die Kinder während der gesamten Probenphase betreut und das Programm zusammengestellt hat. Unterstützt wurde sie im technischen Bereich von Ulrike Steger. Die Namensgebungsfeier ist inzwischen ein fester Bestandteil des Schullebens der FUGS - immerhin gibt es sie schon seit 2010.

BRK-Juniorhelfer: Margot Koschmieder vom BRK bildet unsere Drittklässler zu Juniorhelfern aus. Hier wird gerade ein Handverband fachgerecht angelegt.Natürlich dürfen alle Kinder das im Anschluss selbst ausprobieren.

Schulbustraining für die Erstklässler

In Zusammenarbeit mit dem Busunternehmen Spangler und der Fahrschule Libal veranstaltet die Verkehrswacht ND-SOB alljährlich ein Schulbustraining für die Erstklässler. Eindrucksvoll wird dabei der Tote Winkel, das richtige Aussteigen aus dem Bus und das Verhalten im Bus erklärt. Alle Erstklässler waren sich einig, dass man sich an diese wichtigen Busregeln halten muss.

Ökumenischer Anfangsgottesdienst in der Aula (Stadtpfarrer Josef Beyrer, Vikarin Sabine Hack)

Die neuen Streitschlichter für das Schuljahr 2017/18 wurden von Renate Braun-Reim und Birgit Holzbrecher ausgebildet. Herzlichen Dank an die beiden Lehrerinnen und an die Kinder, die diese verantwortungsvolle Aufgabe übernehmen.

..