Autorenlesung mit Bärbel Oftring

Im Juli 2022 hatten wir die Autorin Bärbel Oftring zu Gast, die den Schülerinnen und Schülern der FUGS vorlas.

Dieses Jahr konnte unser Sportfest wieder stattfinden.
Nach einem gemeinsamen Aufwärmen spielten die Kinder der Jahrgangsstufen 1 und 2 verschiedene Spiele.
Die Dritt- und Viertklässler gaben beim Werfen, Weitsprung und Sprint ihr Bestes.

Technik für Kinder

Dieses Jahr fanden erneut die Techniktage für die vierten Klassen unterstützt durch die Firmen Leipa und Bauer statt.

Die 18 Viertklässler wurden von den Azubis der Firmen unterstützt, verschiedene technische Aufgaben zu bewältigen. Beispielsweise erhielten sie erste Einblicke ins Löten.

Namensgebungsfeier Franziska Umfahrer am 29.10.21

Kurz vor den Herbstferien feierten wir die Namensgebungsfeier unserer Schule.

Franziska Umfahrer hat sich sehr für die Förderung der verschiedenen Talente der Kinder eingesetzt. Auch unsere Schüler haben viele Talente, wie z. B. das Turnen, Singen, Klavierspielen, Zeichnen ... Wir haben einige dieser Talente gefilmt. Das entstandene Video haben alle Klassen am letzten Schultag vor den Ferien gemeinsam in ihren Klassenzimmer angeschaut. Am Ende sangen alle Schüler das Schullied.

Vielen Dank an alle Schüler, die ihr Talent vorgeführt haben! Besonderen Dank auch an die engagierten Lehrerinnen!

Schulanfangsgottesdienst

Am 21. September feierten Pfarrer Rupprecht und Stadtpfarrer Bühler gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften einen Anfangsgottesdienst in der Stadtpfarrkirche St. Jakob.
Der Leitspruch  "Du bist nicht allein" bildete den Rahmen der beiden Gottesdienste für die Jahrgangsstufen 1/2 und 3/4.

Erster Schultag 2021/2022

Wir wünschen allen Kindern und Eltern einen gute Start in das neue Schuljahr 2021/22!

Die Erstklässler kamen in zwei Gruppen auf den Pausenhof und wurden von den Großen mit unserem Schullied empfangen. Anschließend begrüßte die Rektorin Andrea Koch die ABC-Schützen. Nach einem weiteren Musikstück begleiteten die Erstklasslehrer ihre neue Klasse in das Schulhaus.

Grundschule Schrobenhausen
Organisieren Sie den Schulalltag Online